Tous les outils pour réussir la préparation et la conservation de vos aliments

Vous avez envie de cuisiner et de manger de façon variée quelle que soit la saison. Pour y parvenir, penchons-nous sur la conservation et la cuisson de vos aliments. Depuis toujours, l’homme a cherché les moyens de conserver les denrées afin de les consommer ultérieurement. Et parmi les méthodes qu’il a expérimentées, figure le séchage. Aujourd’hui, inutile d’attendre que l’air libre et le soleil déshydratent vos fruits ou vos légumes. Vous pouvez opter pour un déshydrateur. Sous l’action de l’air chaud, l’eau s’évapore. Vous augmentez ainsi la durée de conservation de vos aliments. Ensuite, à vous de jouer : vous consommez vos fruits séchés ou vous les incorporez dans la recette de votre choix. Autre produit culinaire incontournable : les épices. Pour conserver leur arôme, choisissez des boîtes hermétiques, car elles évitent l’oxydation. Enfin, il ne vous reste plus qu’à vous équiper pour cuire vos préparations dans votre micro-ondes. Avec une batterie de casseroles spécialement adaptées à ce type de cuisson, vous êtes parés !

Lire la suite