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    Friteuse : le bon goût des frites maison.

    Vous aimeriez faire vos frites vous-même et pensez donc investir dans une friteuse. Avant de vous lancer, prenez en compte quelques critères. Il faut tout d’abord penser à la capacité de la friteuse. Pensez-vous l’utiliser lorsque vous invitez beaucoup de monde par exemple ? Dans ce cas-là, vérifiez la capacité recommandée de l'appareil. Plus celle-ci est importante et plus la cuisson se fera rapidement. Par conséquent, les frites seront moins grasses. On en vient alors à la durée de la cuisson. Plus elle est longue et plus les frites s’imbibent de gras. Regardez donc également la puissance de la friteuse et la capacité du bain d’huile. Préférez un appareil dont le panier peut être manipulé sans que l'on ait à ouvrir la friteuse. Les odeurs seront ainsi moins présentes. Enfin, question entretien, privilégiez les modèles à cuves amovibles. Plus il y a d’éléments qui peuvent être enlevés, plus le nettoyage sera facilité. Vous pouvez également choisir la machine avec ou sans thermostat, ou bien avec ou sans parois froides. La matière (inox, plastique ou métal par exemple) et la présence ou l’absence d’un minuteur électronique ou mécanique sont aussi des éléments à prendre en compte.

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    Friteuses

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