Accessoires de cuisinière : pensez au flexible de gaz.

Choisir son tuyau de gaz n’est pas à faire à la légère. Le gaz est dangereux, il est donc nécessaire de penser à la sécurité et de prendre en compte divers critères. Première question à se poser : quel type de gaz passera dans ce tuyau : naturel ou butane ? Ensuite, il est important de connaître le mode de distribution à savoir soit en réseau ou de façon individuelle (gaz vendu en citernes ou en bouteilles). Puis demandez-vous quelle matière choisir. Pour une nouvelle installation, sachez que le tuyau souple en caoutchouc est interdit. Celui-ci ne peut être utilisé qu’en remplacement sur une installation déjà existante. Préférez l’acide inoxydable, apprécié parce qu’il est inusable. Le tuyau en élastomère, quant à lui, permet de brancher des appareils de cuissons, des barbecues ou des chauffages mobiles et doit être remplacé tous les dix ans. Lorsque l'heure de la pose du tuyau est venue, vérifiez bien que le robinet d'arrivée de gaz est fermé et n'utilisez aucune source de chaleur à proximité. Fixez le tuyau au robinet et serrez bien, Pour vérifier qu’il est suffisamment serré, mettez un peu de liquide vaisselle sur les extrémités et embouts du tuyau et ouvrez l’arrivée de gaz : si des petites bulles se forment, serrez davantage !