La batterie de cuisine : choisir des ustensiles appropriés

Pour mettre les petits plats dans les grands, vous devez posséder une série de casseroles et de poêles adaptées. Déterminez tout d'abord la hauteur dont vous avez besoin. Pour un plat complet à faire mijoter, optez pour un faitout armé de deux solides poignées. Pour chauffer un litre de lait, une casserole à bords hauts vous évitera tout débordement. Si celle-ci est équipée d'un couvercle, vous gagnerez du temps pour porter vos préparations à ébullition. Concernant les poêles, l'idéal est d'en posséder deux et de jouer sur leur matière. Avec l'inox, vous pouvez frire. Avec un revêtement antiadhésif, vous cuisinez sans matière grasse. Et pour vos crêpes, achetez une crêpière, avec un revêtement en Teflon : aucun risque de voir la pâte coller ! Attention, si vous possédez une table à induction : elle fonctionne avec des casseroles et des poêles spécifiques. Elles doivent conduire le champ magnétique pour permettre la montée en température.

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